Unsere Nachmittags-aktivitäten starten!

Nach den Herbstferien (ab 02.11.2020) starten unsere Nachmittagsaktivitäten. Es ist wieder ein bunter Mix herausgekommen, bei dem wir hoffen, dass jedes Kind für sich etwas findet. Einige Aktivitäten sind vom letzten Schuljahr übernommen worden, es sind aber auch Aktivitäten hinzugekommen.

Angebote, die in den Stundenplan integriert sind bzw. in den Vormittagsbereich fallen, starteten bereits mit Beginn des Schuljahres.

Damit sich die Kinder einen Überblick verschaffen können, findet am Mittwoch, 14.10.2020, von 14-15 Uhr der „Nachmittag der offenen Angebote“ statt. Am Dienstag, 13.10.2020, finden die Schnupperstunden Zumba Kids und Drums Alive von 14-15 Uhr statt.

Unsere vielfältigen Angebote sind hier auf der Homepage unter SCHULE -> GTA genau anzusehen, um mit Ihrem Kind gemeinsam die Angebote auswählen zu können. Des Weiteren hängen die Angebote im Schulhaus (EG und Hort) aus.

Das Angebot Schach kann nur von Kindern mit einem gültigen Hortvertrag besucht werden.

Das Angebot Sportspiele kann von Kindern der Klassen 2a & 2b leider nicht besucht werden, da in diese Zeit noch der Schwimmunterricht reinfällt.

Fußball kann von Jungen und Mädchen besucht werden, für unsere Mädchen gibt es aber extra auch die Girlskickers.

Für das Angebot Juggern werden die Kinder gezielt von unserem Schulsozialarbeiter angesprochen.

Bei Sportangeboten sind Sportsachen (Wechselsachen und Sportschuhe) erforderlich.

Wichtig für Hortkinder!  Besucht Ihr Kind ein GTA, welches nicht in der Zuständigkeit des Hortes liegt, dann endet automatisch die Aufsichtspflicht und wird dem externen Anbieter übertragen. Die Gehzeit des Kindes entspricht der Abmeldung im Hort (Beispiel: Kind besucht GTA mit Beginn 15:00 Uhr, dann ist die Gehzeit des Kindes 15:00 Uhr im Hort).

!! Neu in diesem Schuljahr ist die Anmeldung!! Diese erfolgt über das Onlineportal eveeno. Die Freischaltung für die einzelnen Nachmittagsangebote erfolgt ab Freitag, 16.10.2020 unter folgendem Link: https://eveeno.com/100grundschule   . Damit alle Kinder die Chance auf die Teilnahme an den Nachmittagsangeboten haben, möchten wir Sie bitten, Ihr Kind für max. 2 Angebote anzumelden. Listen, in die Sie Ihr Kind nicht mehr eintragen können sind bereits voll. Sollte Ihr Kind den Wunsch äußern, nicht mehr an einem Angebot teilzunehmen, dann melden Sie es bitte per Email an gta@100gs.lernsax.de ab.So hat ein anderes Kind die Möglichkeit, sich noch nachträglich dafür anzumelden.

Sollte es Fragen zur Onlineanmeldung geben sind die Ansprechpartnerinnen dafür Frau Krosse (Lehrerin) und Frau Linke (Horterzieherin).

Veröffentlicht in Allgemein.